注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Olively's Backstage

Olively Image Consulting

 
 
 

日志

 
 
关于我

社會充滿了各種另人的驚喜,也顯示了人事間各種不安和需要,因而 Olively’s Backstage 為大家建立了信心的追求和堅定。

网易考拉推荐
 
 

(我的彩妝史) Olively 彩妝藝術創作  

2013-11-12 22:23:37|  分类: 我的彩妝史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(我的彩妝史) Olively 彩妝藝術創作 - 小松鼠 - Olivelys Backstage

【Olively 彩妝藝術創作 】

「意境」兩個字比較抽象,並且因個人的體會不同,這兩個字也有不同的解釋。
中國畫家說「意在筆先」,就是說在下筆作畫之前,畫家必有一個概念,想要表現什麼。等到一幅作品完成後,「筆境意足」時,作者自己的念頭表露無遺,畫家就藉這樣一幅畫,流露他的心聲,這正是與彩妝藝術同樣的意思。

一個具代表性的彩繪藝術作品,色彩是最能吸引觀賞者的注意力。彩妝師依照自己對色彩的了解,加以運用,務求畫面上的美妙,博得觀賞者的喜愛,這門工夫就叫彩妝設色。 設色在彩妝藝術上是一門很重要的技巧。調製顏料也成為彩妝藝術上不可缺少的一種技術,這必需靠對彩繪顏料材質的了解及色彩敏銳度,並以經驗來發揮了。

中國雖然沒有發展出有系統的色彩學,但是自古自今幾千年來,畫家累積的經驗,也有幾項原則: 「紅間黃,秋葉墮。紅間綠,花簇簇。青間紫,不如死。粉籠黃,增色光。」這是中國畫家搭配顏色的一般原則。
有了以上的說明,不難看出我當初彩繪前的心態與概念,同時也許能給大家一個意外的驚喜吧!


                                                                  

 
(我的彩妝史) Olively 彩妝藝術創作 - 小松鼠 - Olivelys Backstage
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017